Kuliah Umum: bersama Ibu Ratih Megasari Singkarru, M.SC (Anggota DPR RI Komisi X)

Majene – 21 Juni 2021, seluruh civitas akademik Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bina Bangsa Majene menerima kedatangan Anggota DPR RI Komisi X Ibu Ratih Megasari Singkarru, M.Sc beserta Rombongan Tim ahli dari Rumah Aspirasi Ratih. Pertemuan ini juga dihadiri oleh bapak Sekertaris Yayasan Hikmat Makassar yakni bapak Muh. Umar Darwis, SE. Kegiatan kuliah umum kali ini dikhususkan untuk mahasiswa angkatan 2020. Adapun tema dari Kuliah umum Tahun 2021 ini adalah “Membangun Pendidikan, kesehatan dan menciptakan SDM yang Berkualitas”

Dalam kegiatan kuliah umum ini, diawali dengan sambutan tari-tarian dari Mahasiswa STIKES Bina Bangsa Majene, kemudian pembukaan oleh protokol yang dipandu langsung oleh ibu Wakil ketua I Bidang Akademik yaitu ibu Yuliana Sulaiman, S.Kep.,Ns.,M.Kep. Acara dilanjutkan dengan menyayikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh Audiens dan Lagu Mars STIKES Bina Bangsa Majene oleh seluruh Mahasiswa STIKES Bina Bangsa Majene angkatan 2020. Kegiatan selanjutnya yaitu sambutan dari Ketua Yayasan Hikmat Makassar atau yang mewakili, dimana pada kesempatan ini ketua Yayasan Hikmat Makassar diwakili oleh bapak sekertaris Yayasan karena beliau sedang berduka. Adapun inti dari sambutan ketua Yayasan adalah ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Ratih Megasari Singkarru, M.Sc atas dukungannya terhadap pendidikan di Sulawesi Barat terkhusus kepada STIKES Bina Bangsa Majene. Ucapan terima kasih yang tak terhingga ini juga mewakili ucapan terimakasih semua orang tua mahasiswa yang kuliah di STIKES Bina Bangsa Majene serta janji ketua Yayasan beserta seluruh civitas Akademik di STIKES Bina Bangsa untuk memperbaiki kualitas dan layanan di Perguruan tinggi ini.

Sambutan berikutnya oleh Ketua STIKES Bina Bangsa Majene, yakni Bapak Zulkifli, S.Kep.,Ns.,M.Kep. Adapun isi sambutan dari bapak ketua STIKES Bina Bangsa Majene secara garis besar terdapat 4 poin yaitu:

1. Ucapan Rasa syukur dan rasa terima kasih yang tak terhingga dari beliau secara pribadi dan sebagai pimpinan STIKES Bina Bangsa Majene kepada Ibu Ratih Megasari Singkarru, M.Sc atas segala dukungannya terhadap dunia pendidikan terkhusus dukungannya terhadap Mahasiswa STIKES Bina Bangsa Majene yang secara tidak langsung juga ikut membangkitkan kembali Nama Institusi Perguruan Tinggi STIKES Bina Bangsa Majene yang beberapa tahun terakhir mengalami penurunan daya saing.
  2. Laporan tentang penerimaan beasiswa KIP-K tahun 2020 serta perkembangannya di STIKES Bina Bangsa Majene,
  3. Laporan tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2021, dimana pelaksanaan tes TPA dan Tes kesehatan gelombang I dan II telah dilaksanakan pada tanggal 2-6 Juni 2021.
  4. Harapan terbesar dari Ketua STIKES Bina Bangsa Majene mewakili seluruh civitas akademik agar kiranya dukungan dari Ibu Ratih Megasari Singkarru, M.Sc masih tetap berlanjut, karena program ini benar-benar dinilai membantu masyarakat khususnya yang kelas ekonomi menengah ke bawah, dalam arti program ini sangat tepat sasaran.

Tanpa mau menyia-nyiakan kesempatan yang ada, Mahasiswa Angkatan 2020 melalui perwakilannya dari DIII Kebidanan atas Nurmi, turut menyampaikan pula Pesan dan Kesannya selaku mahasiswa STIKES Bina Bangsa Majene yang menjadi salah satu penerima Beasiswa KIP-K yang disalurkan oleh ibu Ratih Megasari Singkarru, M.Sc.

Dan tibalah momen yang paling ditunggu-tunggu dalam acara ini yaitu sambutan sekaligus motivasi-motivasi yang akan disampaikan oleh salah satu wanita inspiratif di Indonesia yaitu ibu Ratih Megasari Singkarru,M.Sc. Pada kesempatan ini, beliau menyampaikan bahwa dia sangat senang sudah menjadi perpanjangan tangan antara masyarakat dengan negara bahkan mendapat inspirasi dari adik-adik mahasiswa yang ternyata punya banyak cerita suka duka sebelum mendapatkan beasiswa KIP-K. Beliaupun berjanji akan menyampaikan kepada kementerian pendidikan apa yang menjadi harapan dari masyarakat yang telah disampaikan oleh civitas akademik STIKES Bina Bangsa Majene. Tidak lupa pula beliau memberikan semangat kepada mahasiswa penerima beasiswa KIP-K.

Mari kita intip dokumentasi kuliah umum bersama Ibu Ratih Megasari Singkarru,M.Sc atau klik di link Youtube >>> https://youtu.be/VevgkVENwKU

Terimakasih….