Profil

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene atau STIKES BBM merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang bergerak dalam bidang pendidikan kesehatan di Sulawesi Barat. Kampusnya terletak di bagian perbatasan kabupaten Polewali dan Kabupaten Majene, tepatnya di Jalan sultan Hasanuddin, Lutang Majene.

STIKES Bina Bangsa Majene merupakan kampusĀ  terbuka, multi budaya, dan humanis yang mencakup disiplin ilmu kesehatan dan telah menghasilkan lebih dari 1.000 alumni. Cikal bakal STIKES Bina Bangsa Majene bermula pada tahun 2001.

Secara geografis, posisi kampus STIKES Bina Bangsa Majene berada di satu area, Lutang Majene dengan luas lahan mencapai kurang lebih 1 hektar .

STIKES Bina Bangsa Majene dapat ditelusuri sejak tahun 2001 dengan tiga (3) program studi kesehatan yakni: S1 Kesehatan Masyarakat, D3 Keperawatan, dan D3 Kebidanan.

VISI

Membentuk insan sarjana kesehatan masyarakat, perawat dan bidan yang terampil dan berkarakter, mampu bersaing di tingkat lokal, nasional dan global siap melaksanakan tugas dengan penuh pengabdian serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang berkualitas melalui strategi pembelajaran yang efektif, kreatif, dan inovatif yang didukung oleh sarana dan prasarana yang lengkap untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan sesuai dengan jurusan masing-masing.
  2. Menyelenggarakan pendidikan etika, moral dan akhlaq dalam rangka membentuk kepribadian yang mulia dan berdedikasi terhadap profesinya.
  3. Memberikan wawasan dan keteladanan dalam kehidupan masyarakat melalui pendidikan wawasan kebangsaan, budaya, dan lingkungan.
  4. Melaksanakan Penelitian dan pengabdian dalam bidang kesehatan Masyarakat, keperawatan, kebidanan baik secara individu, maupun kelompok dengan melibatkan mahasiswa dan kerjasama dengan institusi serta lembaga penelitian lainnya.