SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN 2020

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene (STIKES Bina Bangsa Majene) merupakan salah satu Sekolah tinggi swasta di Sulawesi Barat yang tiap tahun membuka kesempatan bagi generasi muda yang mau melanjutkan pendidikannya di Bidang kesehatan.

STIKES Bina Bangsa Majene memiliki 3 program studi yakni :

1. Program Sarjana Kesehatan Masyarakat (S1 Kesmas)
  2. Program Diploma III Keperawatan (DIII Keperawatan)
  3. Program Diploma III Kebidanan (DIII Kebidanan)

Seleksi Program Sarjana

Program Sarjana merupakan program pendidikan strata 1 yang lulusannya berkualifikasi sebagai sarjana dan ditempuh minimal dalam 8 semester dengan jumlah kredit minimal 144 SKS (Sistem Kredit Semester) dan maksimal 160 SKS.

Program studi S1 Kesehatan Masyarakat STIKES Bina Bangsa Majenemerupakan salah satu program studi yang telah terakreditasi oleh BAN PT dengan Peringkat Akreditasi B (Baik).

Seleksi untuk Program Sarjana Kesehatan Masyarakat diselenggarakan 1 kali setiap tahun.

Seleksi Program Diploma

Program Diploma merupakan program Pendidikan Profesional/Vokasi yang mempersiapkan peserta didik untuk memiliki kemampuan dalam keahlian terapan. Beban Studi Program Diploma III sekurang-kurangnya 110 (seratus sepuluh) SKS yang dijadwalkan dalam 6 (enam) semester.

Seleksi untuk Program Diploma ini melalui ujian tulis secara mandiri oleh STIKES Bina Bangsa Majene untuk menjaring calon mahasiswa yang berpotensi untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam bidang tertentu.

Seleksi untuk Program Diploma III diselenggarakan 1 kali setiap tahun.

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru

Jalan Sultan Hasanuddin poros lutang, Majene, Sulawesi Barat